手机版

扫一扫

通知公告 :

“学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”南湾湖风景区选拔赛举行


    “学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”

——信阳市庆祝中国共产党成立100周年主题活动



5月26日,由信阳市委党史学习教育领导小组办公室主办,信阳市委宣传部、中央广播电视总台央广网、南湾湖风景区管委会、鸡公山管理区、南湾湖风景区文旅局以及融创中国控股有限公司华北区域信阳公司协办的“学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”南湾湖风景区选拔赛在南湾湖风景区广场举行。

次活动以南湾山水为依托,以革命老区经典歌曲为媒介,全面生动展现大别山革命老区广大群众的精彩生活,弘扬大别山精神,讴歌党的奋斗历程,展现革命老区新貌

信阳市委宣传部副部长余金霞,信阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长滕小玉,央广网河南频道总监李永军,南湾湖风景区党委委员、管委会副主任杨顺,融创中国控股有限公司信阳公司城市总经理周冰出席此次活动。

活动在现场全体人员同唱经典革命歌曲《八月桂花遍地开》和《歌唱祖国》中拉开帷幕。在接下来的革命歌曲选拔赛中,来自全市的40个参赛队表演了《唱支山歌给党听》《公仆赞》《红星闪闪》《爱我中华》等革命歌曲以及南湾水库大坝历史宣讲节目碧水的守望》。大家用激昂嘹亮的歌声唱出了中国共产党成立100年来取得的辉煌成就,唱出了对党和国家的热爱与祝福,也激发起大家在新时代长征路上更加坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋的不竭力量。

本次活动通过中央广播电视总台央广网直播平台、短视频、图文媒体进行了全程直播。(区文旅局  吴丽)