手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾湖风景区召开落实全面从严治党主体责任年中约谈会


6月25日下午,南湾湖风景区组织召开落实全面从严治党主体责任年中约谈会,区党委班子成员及区属各单位、区直各部门主要负责同志及各单位纪委(纪工委)书记共50余人参加会议。会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,部分单位党组织主要负责人就2021年上半年落实全面从严治党主体责任情况作交流发言。 

区党委书记、管委会主任杨春丽同志对各单位“一把手”进行集体约谈。杨春丽同志要求

一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要做政治坚定的明白人,坚定不移地增强“四个意识”,做到“两个维护”,确保习近总书记系列重要指示批示精神在南湾落到实处、见到实效。做维护大局的执行者,认真贯彻落实中央省委、市委、区党委做出的各项决策部署,自觉在大局下思考和行动。做政治合格的自律者,务必做到讲政治,心中时时有纪律、言行处处守规矩。做践行初心的担当者,坚持人民主体地位,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,切实增强人民群众的获得感和满意度。

二要坚决贯彻全面从严治党,严格落实两个责任。要严明主体责任,种好“责任田”,坚守“主阵地”,抓好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”,切实做到业务工作部署到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里。要强化监督责任,紧盯“关键少数”,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为,持续整治群众身边的腐败和不正之风。要严肃问责追责,紧盯问题突出领域,对存在的履行职责不力、工作效能低下等问题,严肃追责问责,持续释放有权必有责、失责必追究的强烈信号。

三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设。要严守纪律规矩,内化于心、外化于行,带头做到清正廉洁、严格自律,切实发挥好表率引领作用。要规范党内生活,严格执行民主集中制、领导班子议事规则和“三重一大”决策制度,认真落实“三会一课”制度要坚持抓早抓小,精准把握和运用监督执纪“四种形态”,从党员干部的小事和日常抓起,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要深化作风建设,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正“四风”、转变作风,彻底破除南湾经济社会发展的“绊脚石”。