手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾水库管理局开展系列活动庆祝建党100周年

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,增强党员党性修养,南湾水库管理局开展了系列活动庆祝建党100周年。

一是集中收看建党一百周年庆祝大会。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我局机关和各二级机构党员干部佩戴党徽,收看大会直播,祝福党的百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

二是开展“主题党日”活动。充分发挥我市红色文化资源优势,组织党员干部到红色教育基地开展主题党日活动,让红色基因、革命薪火代代传承。6月17日,南湾水电站党支部前往刘邓大军渡淮纪念馆;6月22日,灌区管理处党支部前往罗山县何家冲红色教育基地;通讯站党支部赴商城革命历史纪念馆;6月24日,综合经营公司党支部赴息县刘邓大军渡淮纪念馆。

三是领导干部上党课。局领导干部带头深入各党支部为全体党员做专题党课。党课内容既有理论阐释,又有实际感触,通过讲党课,广大基层党员干部重温我党100年艰辛而光辉的历程,感悟中国共产党人的初心和使命,加深认识习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,不断修炼自我,主动担当作为。在交流过程中,广大党员干部纷纷表示在今后的工作中要提高政治自觉性,增强为人民服务的宗旨意识,立足岗位,明确肩负的职责和使命,做一名合格共产党员。

四是开展走访慰问活动。“七一”前夕我局组织开展走访慰问活动。对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部进行走访慰问,送去党组织的关怀和节日的问候,感谢他们为水利事业和南湾水库的发展做出的贡献。全局共有27位老党员获得“光荣在党50年”纪念章,为37位老党员和困难党员发放了慰问金。

五是青年同志畅谈心得、抒发感想。组织青年学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,发挥共青团组织优势,积极参与团市委组织的交流活动抒发感想,交流学习心得,团结带领广大团员青年掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,使总书记重要讲话精神走进团员青年心灵深处。

通过本次系列活动,广大干部职工感受到了崇高的爱国主义精神和革命英雄主义精神,并表示要认真学习党的历史,全面了解党的光辉历程、伟大成就。在今后的工作和生活中,一定以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,用扎实的工作技能为国家做出更多的贡献。