手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾水库管理局召开以案促改工作动员会暨警示教育大会


7月13日上午,南湾水库管理局召开以案促改工作动员会暨警示教育大会,局党委班子成员及全局副科级以上干部参加了会议,党委副书记、局长胡向阳向大家作了警示教育。

会上,集中观看了警示教育片《初心和蜕变》,通报了信阳市公安局明港分局原党委书记、局长彭立,新县民政局原党组书记、局长程宝湘贪污受贿典型案例,传达了《南湾水库管理局2021年“以案促改”工作实施方案》。

会议强调,开展以案促改工作是一项重大政治任务,全局各级党组织一要提高政治站位,充分认识开展以案促改工作的重大意义。时刻站在党要管党、从严治党的高度,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻汲取近年来身边发生的违纪违法典型案例的教训,绷紧思想上的弦,筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想。二要把准目标要求,扎实做好以案促改各项工作。认真贯彻落实以案促改工作部署,严格按照工作方案的时间节点,逐项完成,稳步推进。三要加强组织领导,确保以案促改工作取得实效。各级党组织要在以案促改工作领导小组领导下,压实以案促改主体责任,开展好各自工作,领导干部要履行好“一岗双责”,并将以案促改工作开展情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容,对走形式、敷衍应付的要通报批评。

会议要求,以案促改工作是一项长期的常态化工作,是强化对权利运行的监督制约,是坚定不移推进全面从严治党向基层延伸的有效举措,必须抓紧抓好。各级党组织负责人既是整改对象,也是实施主体,必须切实行动起来,推动以案促改工作落地落实。

自全市坚持标本兼治推进以案促改工作常态化开展以来,南湾水库管理局党委严格按照市委、市纪委要求,切实履行“一岗双责”,扛牢全面从严治党主体责任,认真开展了一系列工作,取得了较好效果。下一步,我局将持续加大“以案促改”工作力度,坚持把以案促改作为重要职责和工作重点,“严”字当头、“实”字托底,切实把以案促改工作做实、做细、做出成效。着力营造风清气正的良好政治生态,为“五个信阳”“四个南湾”做出应有的贡献。