手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾湖风景区召开城乡人居环境综合整治第一次推进会


12月1日上午,南湾湖风景区召开城乡人居环境综合整治第一次推进会议,迅速贯彻落实市委市政府部署要求,安排布置我区城乡人居环境整治工作,压实下步重点工作。区党委书记、管委会主任孔辉出席会议并讲话,区党委班子成员、处级干部,区属各单位、区直各部门主要负责人,办事处班子成员及各社区(村)党支部书记参加了会议。

孔辉指出,开展城乡人居环境综合整治工作意义重大,形势紧迫,务必全力以赴。开展城乡人居环境整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是市委、市政府加快信阳高质量发展和落实“美好生活看信阳”的具体行动,要充分认识到这是顺民意、得民心的好事实事,是整治城乡环境顽瘴固疾的实招硬招。要正视短板弱项,坚决克服麻痹、麻醉、麻木思想,切实增强紧迫感和责任感,把综合整治工作作为当前全区工作的首要任务抓紧抓实抓出成效,全力提升辖区人居环境整体水平。

孔辉强调,要突出重点,全力推进,务必大干苦干。要以“治理六乱、开展六清”为主要内容,以“净起来、绿起来、亮起来、美起来”为目标,以陈年垃圾清不走、污水乱排治不了、乱搭违建拆不动为重点,通过清垃圾、清污水、清塘沟、清违建、清杂物、清残垣断壁等措施,有效治理乱堆乱放、乱倒乱扔、乱搭乱建等问题,着力解决一批脏乱差堵等典型问题,实现辖区干净卫生整洁有序。要集中精力,打造亮点,坚持高标准、快迅度、高质量做好南湖路、茶韵路茗阳段、湖东大道等三条示范街规划设计打造工作,融入南湾要素,突出南湾特色,彰显景区亮点,全面改善景区形象,提升景区的内在品质,不断增强游客的舒适感和满意度。

孔辉强调,要加强领导,压实责任,务必迅速见效。要抓带动。以此次城乡人居环境综合整治行动作为检验全区领导干部工作作风、工作纪律和责任担当的试金石,区党委班子成员、中层干部要打前锋、当引领、做示范,一级带着一级干,一级干给一级看。要抓问责。区纪委、区办公室、区城管委办公室要成立督查专班,突出问题导向、结果导向,对重视程度不够、整治措施不力、成效不明显的,要进行重点督办,视情节轻重依规依纪处理。要抓奖惩。每月召开一次整治工作推进会,通报落实情况和全市考评结果,明确下一阶段工作要求,严格落实“同奖同罚”等措施,确保活动取得实效。

会上,区党委副书记、南湾水管局局长胡向阳主持会议并宣读了《关于在全区开展城乡人居环境综合整治的通知》,区党委委员、副主任潘少杰、杨顺分别对城乡人居环境和交通秩序综合整治工作进行了安排部署,南湾办事处、贤山办事处等6个单位和部门主要负责同志作了表态发言。