手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾教育系统掀起城乡人居环境综合整治行动热潮

为建设美丽宜居、生态文明的南湾湖风景区,营造全民参与环境整治的良好氛围,自我区开展城乡人居环境综合整治治理工作以来,教育系统以多种活动形式参与城乡人居环境综合整治行动。

一是积极营造整治氛围。教育办向全区在校学生印发了《交通安全综合整治致家长的一封信》,通过“小手拉大手”向学生家长进行宣传教育,积极营造全民参与大整治的氛围。

二是积极开展整治行动。七小、宋基中学多次组织师生、校工清理学校门前山坡上的杂草、垃圾确保不死角。区中学组织人力、车辆清除校外周边杂草3000多平方米,各种垃圾70斗车,并在门口停车区域张贴10张文明规范停车提示牌。对区督查组反馈的问题限时整改。

三是积极开展志愿者服务。截止12月17日区教育办累计派出志愿者80人次维持新七大道中学门口段、榕基西路两条道路的卫生拾取垃圾60多袋,劝导指引汽车、三轮车、电动车正确停放100余辆,规范整理乱停乱放电动车、共享单车200余辆。

四是开展校园卫生大整治。将每周五下午确定为义务劳动时间,开展全体师生参与的爱国卫生大扫除行动,消除校园卫生死角,做好校园绿化、硬化、亮化,让校园美起来,用实际行动助力全区人居环境整治行动。(区教育办   苗青)