手机版

扫一扫

通知公告 :

专家服务基层示范团信阳行活动启动

  12月24日,第四届中国·河南招才引智创新发展大会专家服务基层示范团信阳行活动启动仪式举行,省人社厅党组成员、副厅长李海龙宣布活动启动并讲话,市委副书记、组织部部长孙巍峰致辞,副市长胡亚才主持启动仪式。中原学者、百千万人才工程国家级人选、省优秀专家彭万喜,国务院特殊津贴专家、省经济作物推广站研究员段传章等14名全省知名专家学者出席活动。

  孙巍峰在致辞中介绍了信阳的基本情况、区位优势、生态优势、资源优势、产业优势和人才政策等。他表示,此次活动为我市搭建了高端人才智力引进平台,帮助企业解决了科技方面难题,拓宽了人才服务渠道,对于帮助我市企业掌握关键技术、解决瓶颈问题、培养骨干人才、增强智力支持、促进产业转型升级具有十分重要的意义。我市将以此次活动为契机,虚心请教,加强学习,积极组织开展需求对接活动,充分发挥专家在促进经济发展中的重要作用,推进人才工作再上新台阶,切实为信阳建设“两个更好”示范区、美好生活目的地提供有力人才技术支撑。

  李海龙在讲话中说,本次活动是落实习近平总书记重要指示精神和我省“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的具体举措,是第四届中国·河南招才引智创新发展大会的重要内容,旨在搭建信阳市与我省优秀专家对接合作平台,柔性汇聚更多专家智力资源,着力提升信阳市生态农业和茶产业的专业化、集约化程度和市场竞争力。希望服务团的各位专家,真诚地把才智、经验传授给信阳市基层一线的广大农业科技工作者和从业人员。同时也希望信阳市把活动组织好,把专家服务好,确保整个活动顺利进行、取得扎实成效。

  启动仪式上,专家代表和项目对接单位代表作了发言。

  启动仪式后,与会领导实地调研平桥区特帮生态园项目建设情况。专家们分别前往各项目所在地,开展技术辅导、科研合作等活动。