手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾湖风景区举行第三期“三个一批”活动 暨生态水运码头项目开工仪式


1228日上午,南湾湖风景区在生态水运码头项目现场举行第三期“三个一批”活动暨生态水运码头项目开工仪式。



信阳市人民政府副市长吕旅,信阳市交通运输局局长朱时锋,信阳市文化广电和旅游局局长裴军,信阳市发改委副主任王文辉,中交水利水电建设有限公司总经理袁运光,中交上海航道勘察设计研究院有限公司总经理助理、教授级高工胡殿才,区领导胡向阳、孙忠强、许浒出席开工仪式,南湾生态水运码头项目指挥部各成员单位负责人参加开工仪式。开工仪式由南湾湖风景区党委书记、管委会主任孔辉主持。仪式上,生态水运码头项目指挥长胡向阳介绍了项目基本情况,袁运光代表项目施工单位进行了表态发言,吕旅宣布生态水运码头项目开工。



孔辉指出,南湾湖生态水运码头项目的开工建设凝聚着市委、市政府对南湾文旅产业发展的关心与支持,也承载着全区广大干部群众对南湾加快发展的热切期盼。项目的开工建设,标志着我区向“美好生活目的地核心区”的目标又迈进了一大步。下一步,我们要继续强化“项目为王”理念,抓好“三个一批”项目建设,全面推进优质文旅产品供给,谋划好灵鱼秘境、南湾里1955等项目,实施好铂尔曼酒店、希尔顿花园酒店等一批文旅项目建设,争取实现在全市“三个一批”活动力争上游,奋勇争先。同时,希望项目指挥部在区党委、管委会的正确领导下,为码头建设提供一流的环境、高效的服务、全方面的保障,扎实有效推进项目建设,中交公司加强设计施工一体化管理,确保按期完成项目建设,早日投入使用,为南湾文旅产业高质量发展交上一份合格答卷。

生态水运码头项目总投资7.7亿元,总占地面积348.84亩,将老码头及原游船线路从饮用水源二级保护区移至准保护区,新建信阳会客厅、道路、桥梁及码头综合服务区等。项目建成后,将进一步拉大我区旅游框架、完善旅游基础设施,极大地助力南湾创建国家级旅游度假区和国家5A景区。