手机版

扫一扫

通知公告 :

我区召开全区城乡人居环境综合整治第二次推进会

1月5日,南湾湖风景区召开全区城乡人居环境综合整治第二次推进会,贯彻落实全市城乡人居环境综合整治第二次推进会精神,安排部署全区城乡人居环境综合整治下步工作。区党委书记、管委会主任孔辉出席会议并讲话,区党委副书记、南湾水管局局长胡向阳主持会议。

孔辉强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,着眼“美好生活看信阳”的部署要求,扎实推进人居环境综合整治。一要摒弃“等”的思想,务必提高站位抓整治。要站位建造花园城市的新任务,充分认识开展城乡人居环境综合整治的重要意义,克服认识不足、驻足观望、行动缓慢等问题,真抓实干,保质保量完成任务。二要树牢“干”的导向,务必紧盯问题抓整治。要进一步增强危机感、责任感,争分夺秒,以开局即冲刺的状态,做到“底数清、任务清、标准清、差距清”,以时不我待的紧迫感和责任感加快推进整治工作。三要营造“争”的氛围,务必强力推进抓整治。坚持全面动员,发动群众,依靠群众,发挥群众的主体作用,提高工作标准,锻造过硬作风,加快完成南翔街人行道海绵化、三条示范街、停车场等在建工程,着力提升景区基础设施,推进农村环境综合整治,持续改善人居环境,全面提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感。同时,要全面压实责任,传导压力,在人居环境整治中锤炼干部作风,在干部作风转变中提升整治水平。

会议观看了市中心城区人居环境综合整治工作汇报片,区党委委员、副主任曾亮对全区城乡人居环境综合整治工作进行了点评,区党委委员、副主任杨顺宣布了《南湾湖风景区城乡人居环境综合整治考评办法》。区党委班子成员、处级干部,区属各单位、区直各部门主要负责人,办事处班子成员及各社区(村)党支部书记参加了会议。