手机版

扫一扫

通知公告 :

信阳市互联网辟谣、举报平台正式上线

  1月12日,由信阳市互联网信息办公室主办,信阳新闻网承办的“信阳市互联网辟谣平台”“信阳市互联网违法和不良信息举报平台”正式上线。两个平台的建成,是信阳市加快建立网络综合治理体系,积极推进互联网违法和不良信息举报受理处置一体化机制建设的重要举措,也是信阳市治理网络谣言、打造清朗网络空间,走好网上群众路线的重要抓手。

  “信阳市互联网辟谣平台”开设了“权威发布”“以案说法”“百科知识”“法律法规”等栏目,并通过“网络谣言曝光台”“网络辟谣典型案例展播”等板块发布权威辟谣信息,为网民解疑释惑。

  “信阳市互联网违法和不良信息举报平台”开设了“我要举报”和“举报查询”入口,网民通过“我要举报”入口可在线对政治类、暴恐类、诈骗类、色情类、赌博类等9类违法和不良信息进行举报。举报结果可通过“举报查询”入口输入举报编号进行查询。

  欢迎广大网友登录两个平台对网络谣言信息、疫情类不实信息、政治类有害信息等互联网违法和不良信息进行举报。“信阳市互联网辟谣平台”地址:https://piyao.xyxww.com.cn;“信阳市互联网违法和不良信息举报平台”地址:https://piyao.xyxww.com.cn/jubao/。

  举报流程:

  1.登录信阳市网络辟谣平台(https://piyao.xyxww.com.cn),在首页菜单栏点击“举报入口”

  或点击下方“网络违法和不良信息举报专区”,进入举报页面。

  2.根据举报信息所属类型选择,点击进入。

  3.选择实名举报或匿名举报

  4.如实名举报,请填写举报人基本信息和举报信息的具体内容(带*为必填),填写后点击提交。

  如匿名举报,则填写举报信息具体内容(带*为必填),填写后点击提交。