手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾湖风景区亮相北京服贸会


8月31日至9月5日,“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交易会在北京举行。南湾湖风景区受邀参与本次服贸会“创‘双碳’示范城市展暨中国天然氧吧第四届文化旅游节”活动,向全世界展现南湾湖片区的青山秀水和丰富的生态旅游资源,展示南湾湖风景区的绿色发展和生态产品价值转换成就。

展会期间,世界气象组织和相关国际组织官员及气候经济学家、金融经济专家齐聚一堂,共谋双碳经济路径。南湾湖风景区为本次展会精心挑选的南湾鱼、铁皮石斛、茶基水以及系列文旅文创产品等展品,引发了各级领导、专家、嘉宾及媒体的广泛兴趣,纷纷驻足浏览。

南湾湖风景区将以本次服贸会活动为契机,坚持走生态优先、绿色发展之路,把创建“中国天然氧吧”作为推进生态文明建设和促进文旅高质量发展的重要抓手,创新“生态+”发展模式,推动生态、旅游、康养、特色农业深度融合,着力将南湾培育成信阳区域经济转型升级的重要推动力和生态文明建设的典范。